Portal Resenhando

Texto copiado!
Começa amanhã a Expo Steffen 2025, o maior encontro do food service capixaba
Publicado em 25 de agosto de 2025 às 21:05
Começa amanhã a Expo Steffen 2025, o maior encontro do food service capixaba Reprodução

Os holofotes do setor de gastronomia estão voltados para o Steffen Centro de Eventos, que a partir desta terça-feira (26) recebe a aguardada Expo Steffen 2025, um verdadeiro festival de inovação, sabores e conexões. O evento, que vai até o dia 28 de agosto, une duas grandes potências do segmento: a 8ª Feinbares e o 22º Salão Sabores.


Com mais de 170 expositores confirmados, a feira promete agitar o mercado de food service do Espírito Santo com lançamentos, tecnologias de ponta e experiências únicas. E o melhor: a entrada é gratuita, mediante inscrição pelo site www.jacredenciei.com.br/e/feinbares2025.


Entre os estreantes no solo capixaba está a alemã Rational, referência global em equipamentos de cocção profissional. “Nosso foco é abrir portas e trazer ao nosso Estado o que há de melhor no Brasil e no mundo. Essa edição está inteiramente voltada para o empreendedorismo”, destaca Ildo Steffen, anfitrião do evento.


A movimentação já começou nos bastidores, e os nomes mais influentes da gastronomia local estarão por lá. “É uma oportunidade rara de conhecer tecnologias que ainda não chegaram ao Espírito Santo e que podem transformar o dia a dia nas cozinhas”, afirma o coordenador da feira, chef Robson Della Fonte.


E não é só de negócios que vive a Expo 

Steffen. O evento também é uma verdadeira celebração da cultura gastronômica, com espaço para troca de experiências, networking de alto nível e, claro, muitas delícias.

Arena Milênio Show: estrelas da gastronomia em aulas imperdíveis.


Em parceria com a Faculdade Novo Milênio, a Arena Milênio Show chega como um dos grandes destaques da Expo Steffen 2025. Ao longo dos três dias, chefs consagrados comandarão aulas-show com receitas que prometem encantar os visitantes, sempre com aquele toque especial de criatividade e tradição.


“É um momento valioso de troca e aprendizado para nossos alunos e para o público em geral. Além disso, fortalece os laços com o setor produtivo”, afirma o diretor da faculdade, Rogério Moreira Scheidegger.


Entre os pratos apresentados, clássicos revisitados e sabores internacionais com sotaque capixaba: moqueca de nhoque de banana-da-terra, escalopinho crocante com molho de abacaxi e gengibre, fusilli com ragu toscano, onigiri japonês e o encantador Jardins de Chocolate, um terrário comestível.

Confira abaixo a programação completa das aulas-show, com estrelas como Juarez Campos, Bruno Déde, Ana Morais, Julia Faria, entre outros nomes queridinhos da cena local:


 Dia 26/08


17h – Fernanda Cassa & Robson Della Fonte

18h15 – Ari Cardoso

19h15 – Julia Faria

20h15 – Brígida Alexandre


Dia 27/08


17h – Bruno Déde

18h15 – Andrés Cervini

19h15 – Juarez Campos

20h15 – Ana Mora


 Dia 28/08


 

17h – Ludmila Pires

18h15 – Orlando Nardi

19h15 – Andrea Souto

20h15 – Fabrícia Sarria


Introdução ao Mundo do Vinho: uma imersão com Franklin Bittencourt


E para os amantes do vinho — ou para quem deseja se aprofundar no universo enogastronômico — a dica é garantir uma vaga no curso “Introdução ao Mundo do Vinho”, com o sommelier e gastrônomo Franklin Bittencourt.


Serão quatro horas de conteúdo nos dias 27 e 28, com certificação da Academie du Vin Franklin Bittencourt, a primeira escola de sommeliers do ES, que já formou mais de 600 profissionais. 


Um verdadeiro convite para conhecer histórias, aromas e sabores que encantam taças ao redor do mundo.


Economia aquecida com sabor local

O setor de barriga bnjjgs, restaurantes e similares é peça-chave na engrenagem econômica do país. Segundo a FGV, em parceria com a Abrasel, o segmento movimentou nada menos que R$ 416 bilhões em 2023 – o equivalente a 3,6% do PIB. “A Expo Steffen tem papel fundamental nesse cenário, pois aproxima empresários, fornecedores e profissionais em um ambiente fértil para novas parcerias e oportunidades”, ressalta Rodrigo Vervloet, presidente do Sindbares/Abrasel ES.


Serviço:


Expo Steffen 2025 – 8ª Feinbares e 22ª Salão Sabores

De 26 a 28 de agosto

Das 15h às 22h

Steffen Eventos – ROD ES-010, KM 4 – Jardim Limoeiro, Serra (ES)

Entrada gratuita mediante inscrição

Inscrições: https://jacredenciei.com.br/e/feinbares2025


? Informações para expositores: (27) 99883-4662

Por: Edu Coutinho

Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal

Ir para o Conteúdo Principal [Alt + 1] Menu do Site [Alt + 2] Rodapé do Site [Alt + 3]