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Grupo Coroa e Restaurante São Pedro promovem workshop sobre harmonização de cervejas e moqueca capixaba
Publicado em 15 de janeiro de 2025 às 12:15
Grupo Coroa e Restaurante São Pedro promovem workshop sobre harmonização de cervejas e moqueca capixaba No próximo sábado, dia 18, os clientes que almoçarem no tradicional Restaurante São Pedro, na Praia do Suá, terão a chance de vivenciar uma experiência única. Divulgação

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Durante o evento, promovido pelo Grupo Coroa em parceria com o restaurante, será oferecida a degustação de cervejas artesanais da cervejaria Teresense, que em breve integrarão o cardápio oficial. Paralelamente, convidados participarão de um workshop exclusivo de harmonização entre as cervejas artesanais e pratos clássicos da culinária capixaba, como a icônica moqueca.

 

O mestre cervejeiro Welton Gadelha, do Grupo Coroa, e a chef do Restaurante São Pedro conduzirão o evento, apresentando dicas e técnicas sobre como harmonizar as cervejas artesanais do Grupo com os sabores únicos do cardápio local. Fundado em 1952, o Restaurante São Pedro é conhecido como o berço da moqueca capixaba, sendo pioneiro na comercialização dessa receita emblemática, antes restrita às famílias. A escolha do local reflete a longa e sólida parceria entre o Grupo Coroa e este ícone da gastronomia capixaba.

 

Os participantes terão uma experiência completa, com degustação das harmonizações apresentadas e a chance de conhecer de perto as cervejas artesanais, que estarão disponíveis no menu do Restaurante São Pedro.

 

Segundo Victor Curry Carneiro, sócio e administrador do restaurante, “essa será a primeira vez que exploramos a harmonização de moqueca e frutos do mar com cervejas artesanais, algo até então reservado apenas aos vinhos. A expectativa é enorme, especialmente pela troca de experiências entre o Grupo Coroa e a nossa equipe, que está muito animada com essa oportunidade. Além de proporcionar uma nova experiência gastronômica aos nossos clientes, esse evento marca o início de uma parceria técnica para a inclusão das cervejas no cardápio de forma cuidadosamente planejada e inovadora. ”  

 

O mestre cervejeiro Welton explica que a harmonização entre cervejas e alimentos pode ser feita de três maneiras principais: por semelhança, contraste ou complemento. “Cervejas leves, por exemplo, combinam bem com saladas e frutos do mar, enquanto cervejas mais maltadas, de coloração caramelo, harmonizam com carnes assadas. Já as cervejas com malte tostado são ideais para acompanhar chocolates meio amargos. Ele destaca ainda que alimentos doces podem ser equilibrados com cervejas mais amargas, e pratos gordurosos harmonizam bem com cervejas ácidas ou de alta carbonatação. Essas combinações permitem suavizar sabores intensos ou realçar nuances que passariam despercebidas. ”

 

Serviço:


Data: Sábado, 18 de janeiro, às 11h30

Local: Restaurante São Pedro, Praia do Suá, Vitória-ES

Destaques: Degustação no local e harmonizações exclusivas apresentadas por especialistas.

Por: Edu Coutinho

Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal

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