
Fala resenheiros de plantão
A capital tem um novo buffet, no coração do bairro Santa Lúcia. O Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, agora tem buffet próprio e apresenta seu menu, recheado de iguarias para tornar os mais diversos eventos ainda mais deliciosos.
São mais de 60 criações exclusivas no menu idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, e pelo chef Thiago Correia, com seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.
Foto: Jean Robert Photography
A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).
Gustavo Di Cavalcanti, Ligia Ferrari e Raphael Pontes - Foto: Jean Robert Photography
Lucas Fiorese, Ligia Ferrari, Camila Sarmento -Foto: Jean Robert Photography
Ligia Ferrari com Carla e Gabriela Lacerda -Foto: Jean Robert Photography
Lígia Ferrari com Ligia Ferrari com Vitor e Gabriela Nico-Foto: Jean Robert Photography
Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade.
Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.
“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.
Ailton e Cinthia Chieppe, Ligia ferrari- Foto: Jean Robert Photography
Rafael e Ligia Ferrari com Flavia Vasconcelos -Foto: Jean Robert Photography
Annelise Lima, Lígia Ferrari, Gabriela Baldan-Foto: Jean Robert Photography
Alcione do Nascimento, Lígia Ferrari, Estela Delpupo -Foto: Jean Robert Photography
No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.
Foto: Jean Robert Photography
No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.
Por: Edu Coutinho

Edu coutinho é o idealizador do Portal Resenhando e colunista principal